Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

В последнее время мне попалось несколько статей о том, как люди пытаются открыть кокосы дома. При этом добыть молоко из кокоса у всех получается довольно легко, а вот добраться до кокосовой мякоти – с этим возникают проблемы в размере тихий ужас :D Одна из статей даже сопровождалась фотографией внушительного набора инструментов, которые автор пытался использовать, чтобы разделаться с несчастным кокосом. Это зрелище произвело на меня настолько сильное впечатление, что я решила нереально облегчить всем жизнь и рассказать, как открыть кокос в домашних условиях без молотка и прочих подручных средств буквально за пару секунд.

Этому способу научила меня сама жизнь, так мы открывали кокосы на диких пляжах Венесуэлы, где даже аборигены с мачете не шастали, приходилось рассчитывать только на себя))) Так что тут сначала про открытие кокосов дома, а потом про пляжи Венесуэлы)) Итак, приступим) 

Как слить кокосовое молоко:

У каждого кокоса на макушке есть три маленьких углубления, их можно аккуратненько расковырять ножом, вилкой, пилочкой, штопором, в общем чем-то заостренным. Одно из углублений будет мягким и при небольшом воздействии легко откроется: через него кокосовое молоко и попадет в ваш стакан :)

Если вы по природе аккуратны, или, например, надели свое лучшее платье/костюм перед выходом в свет и тут вам неожиданно приспичило полакомиться кокосом, то я вам советую кокосовое молоко сначала все же слить, чтобы во время колки кокоса оно не брызнуло вам на одежду. Во всех остальных случаях можно сливанием молока не заморачиваться, а сразу приступить к делу)

Итак, собственно, сам способ открытия:

Берем в руку кокос, выходим в подъезд - или можно на балкон, если у вас там голые бетонные стены, - хорошенько размахиваемся и со всей силы бьем кокосом об стену, так чтобы удар пришелся кокосу на экватор. Один такой удар даст небольшую трещину, через которую вы сможете прям из кокоса выпить молоко, если до этого его не сливали, ну или вылить его в стакан.

Если молоко уже было извлечено, то сразу переходим к следующему пункту инструкции: бьем об стену кокосом еще раз. Кокос держите точно в таком же положении, не надо его никуда вертеть)) Второй удар расколет кокос на две аккуратные половинки четко по экватору, прям как из рекламы)) Ну если вы силы прикладывали мало, то в некоторых случаях может потребоваться и третий удар, но это уже редкость. Вуаля, кокос открыт и готов к употреблению))

Как открыть кокос

Волшебства здесь, на самом деле, никакого нет: по экватору кокоса проходит неглубокий и практически незаметный желобок - именно по этой линии кокос и разделится на две половинки при правильном приложении силы))

Мякоть из кокоса легко извлечь с помощью ножа: вырезать небольшой треугольничек у кромки кокоса и вытащить его, остальную мякоть уже можно будет поддеть вилкой, ложкой, ножом, чем хотите. 

Теперь о том, как это все происходит в дикой природе. Там все немного сложнее, т. к. кокос для начала надо добыть :D Хорошо, когда они растут низко:

Как открыть кокос

А то иногда и лезть приходится))

Как открыть кокос

Можно еще правда поиграть в игру сбей кокос другим кокосом, но продолжаться это может бесконечно, т.к. если кокосы не мега спелые, то они держатся на пальме намертво.

Когда кокос добыт, делаем все то же самое: шарахаем кокосом об пальму, из него польется кокосовое молоко, можно сразу пить, т.к. наливать на диких пляжах не во что :D

Как открыть кокос

Ну и в заключение хочется сказать: пейте и ешьте кокосы в тех странах, где они растут. Подавляющее большинство того, что продается в наших магазинах – аццкая гадость. Кокосы привозят еще зелеными, потом они сто лет лежат в магазине, в итоге вместо живительного кокосового молока получается невероятное сочетание кислого и лежалого вкусов. И если молоко в таких кокосах попадается еще иногда более менее, то кокосовая мякоть в них абсолютно несъедобна. Мякоть настоящего свежего и спелого кокоса ничего общего с нашим магазинным вариантом не имеет, на самом деле у нее ярко выраженный вкус ореха, ну вроде как будто фундук ешь, но он сочный и со вкусом кокоса)) В общем, от души всем советую попробовать свежих кокосов, именно тогда понимаешь, что кокос – он на самом деле орех!)) Мы кстати частенько таскаем кокосы на пляж похомячить как орешки:

Как открыть кокос

А кокосовую скорлупу можно использовать дома как солонку – эту фишку мы тоже подхватили в Венесуэле :)

Как открыть кокос

Комментарии

Аватар пользователя Александра

Ох, где же была статья, когда мы с помощью двух булыжников на диком пляже в Шкаселе ковыряли кокосы :) Зато ощущение себя туземцами было обеспечено :)

Аватар пользователя admin

ахахах наши не сдаются, да? :D ну теперь в следующий раз на экзотических пляжах будете себя чувствовать еще более тру туземцами, которые могут расколоть кокос одним ударом :D

Аватар пользователя Оля)

А мы нашли смелый сочный душистый сладкий свежий под пальмой )) ещё в пяти шагах нашли обломок ракушки... Ну и чем ещё заниматься на пляже, как не вскрытием кокосов )) в первый раз минут сорок ушло, в последующие разы время сократилось до 10 минут ))

Аватар пользователя admin

видно, у меня плохо с фантазией, но я даже примерно представить не могу, как можно пытаться вскрыть кокос ракушкой :DDDDD

Аватар пользователя Андреа

А я делала другое. Обычно заворачивала его в футболку таким образом, чтобы сам орех находился в месте, где нет швов, вырезов или дырок, собирала в руку остальную ткань и била обо все, что попало: когда о пол, когда о стену))) со стороны это выглядит, словно лупасишь палицей, обмотанной тканью, зато скорлупа никуда не разлетается, и размах происходит на безопасном расстоянии, не ударишься точно)

Аватар пользователя admin

Ахахаха ну вот ты почти правильно делала :D Только чтоб скорлупа не раскалывалась на кусочки - надо экватором приложить раз или два)) и тогда у тя в руках окажутся две аккуратные половинки, как из рекламы Баунти)))) Вообще обожаю колоть кокосы на такие половинки ахахахахахах :D

Добавить комментарий